Guimauve
Ingrédients:
75 g de blanc d'oeuf
250 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
25 g de sirop de glucose
75 g d'eau
5 cl de sirop (framboise)
Colorant alimentaire
Recette:
Avant toute chose le mieux est de posséder un thermomètre à sucre de ce type:
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucose et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop à 130°c
Le glucose ressemble à ça:
Mais vous pouvez le trouver en supermarché lors des "spécialités" du Moyen-Orient, il est au miel et fait très bien l'affaire !!!
Battre les blancs d'oeuf en neige assez ferme puis ajouter le sirop en filet....le mélange gonfle...continuer à battre jusqu'à refroidissement complet.
Ajouter la gélatine égouttée et continuer à battre.
Ajouter le sirop et le colorant.
Verser la préparation dans un moule au préalable chemisé de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un peu de sucre glace.
Laisser sécher à l'air libre.
le lendemain démouler et ôter le papier sulfurisé et laisser de nouveau sécher à l'air libre.
Découper des bandes aux ciseaux, puis des carrés.
Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu:
Ou découper la guimauve à l'emporte pièces et faire des sucettes :