750 grammes
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La Table d'Enquin
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12 mars 2010

Guimauve

guimauve_300

Ingrédients:

75 g  de blanc d'oeuf
250 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
25 g de sirop de glucose
75 g d'eau
5 cl de sirop (framboise)
Colorant alimentaire

Recette:

Avant toute chose le mieux est de posséder un thermomètre à sucre de ce type:

thermo_300

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucose et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop à 130°c

Le glucose ressemble à ça:

glucose_300

Mais vous pouvez le trouver en supermarché lors des "spécialités" du Moyen-Orient, il est au miel et fait très bien l'affaire !!!

Battre les blancs d'oeuf en neige assez ferme puis ajouter le sirop en filet....le mélange gonfle...continuer à battre jusqu'à refroidissement complet.
Ajouter la gélatine égouttée et continuer à battre.
Ajouter le sirop et le colorant.

Verser la préparation dans un moule au préalable chemisé de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un peu de sucre glace.
Laisser sécher à l'air libre.
le lendemain démouler et ôter le papier sulfurisé et laisser de nouveau sécher à l'air libre.
Découper des bandes aux ciseaux, puis des carrés.

guimauve2_550

Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu:

guimauve_choc_300

Ou découper la guimauve à l'emporte pièces et faire des sucettes :

sucette_guim_550

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Commentaires
T
Magnifique ! j'adore la couleur bleu que tu as utilisé.
M
elles sont comestibles????????????? bizar le bleu des guimauves. ou est-ce un nouveau parfum venu de l'espace??<br /> a quand la degustation, toutes ces recettes mettent l'eau à la bouche!!!!!
La Table d'Enquin
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