Donuts
Ingrédients :
250 ml de lait
2 oeufs entiers
1 sachet de levure de boulanger
60 g de sucre
60 g de beurre mou
500 g de farine
Recette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte assez molle.
Laisser lever à température ambiante une bonne heure voire plus.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 1.5 cm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce ou un bol de diamètre 9 cm, puis découper l'intérieur avec un emporte-pièce de 3 cm.
Laisser les disques lever à température ambiante pendant 30 minutes.
Puis les plonger dans l'huile chaude à 160°c une à deux minutes sur chaque face, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir froid saupoudrés de sucre ou de sucre glace.
Vous pouvez laisser les disques non évidés et vous obtiendrez des beignets que vous pouvez garnir d'une compote de pomme, de chocolat ou de confiture .