750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
15 mars 2010

Donuts

donut_300

Ingrédients :

250 ml de lait
2 oeufs entiers
1 sachet de levure de boulanger
60 g de sucre
60 g de beurre mou
500 g de farine

Recette :


Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte assez molle.
Laisser lever à température ambiante une bonne heure voire plus.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 1.5 cm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce ou un bol de diamètre 9 cm, puis découper l'intérieur avec un emporte-pièce de 3 cm.
Laisser les disques lever à température ambiante pendant 30 minutes.
Puis les plonger dans l'huile chaude à 160°c une à deux minutes sur chaque face, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir froid saupoudrés de sucre ou de sucre glace.

donut2_550

Vous pouvez laisser les disques non évidés et vous obtiendrez des beignets que vous pouvez garnir d'une compote de pomme, de chocolat ou de confiture .

krapfen2_550

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam, que ça doit être bon! <br /> Je t'en pique quelques uns si ça ne te dérange pas? ^^
D
Bravo pour vos idées... Une petite blague GASTROCOMIQUE sur mon Blog : http://douillon.canalblog.com<br /> J'espère qu'elle vous fera sourire.<br /> JEAN PATRICK
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité