750 grammes
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La Table d'Enquin
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17 mars 2010

Petits Pains

pain_3_2_300pain_3_3_300



Ingrédients :

Pour le levain:

250 ml d'eau de source
30 g de levure fraîche ( rayon boulangerie)
60 g de farine "normale"
100 g de farine de seigle

Pour le reste:

200 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
600 g de farine

Pour la décoration: farine,graines de pavot ou de sésame .

Recette:

La veille préparer le levain en mélangeant tous les ingrédients ( eau, levure, et les farines) dans un saladier.
recouvrir de film et laisser reposer à température ambiante toute la nuit.

Le lendemain ajouter tout le reste au levain, le mieux étant de pétrir  le tout au robot.

Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Puis façonner des boules d'environ 80 g ( on en obtient environ 16 avec cette quantité)

Laisser lever 1 à 2 heures ( quand les boules ont doublé de volume)..on obtient ça :

pain_cru_300

Faire préchauffer votre four à 250° c avec une coupelle d'eau à l'intérieur.

Au moment de mettre au four vous incisez le dessus du pain comme ceci :

pain_rasoir_300

A l'aide d'un pulvérisateur ( comme celui de vos plantes...mais qui servira uniquement à la pâtisserie), vous mettez de l'eau sur tous les pains.
Puis vous décorez au choix avec de la farine, des graines de sésame ou de pavot .


Vous enfournez pour 6 minutes à 250°c....puis vous pulvérisez de nouveau d'eau  sur les petits pains et vous baissez le four à 180°c pour 10 minutes.

pain_3_4_550



pain_3_5_550



pain_multiple_550

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Commentaires
C
Tes petits pains sont superbes, c'est vraiment du bon boulot, bravo! ^^
P
ton blog est très sympa. et tes petits pains sont très appétissants !
La Table d'Enquin
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