750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
1 avril 2010

Verrine à la mousse de fraise

fraisier_1_300

fraisier_b_1_300

Un petit dessert léger pour Pâques:

Ingrédients:

330 g de fraises à réduire en purée
6 grosses fraises
7 biscuits roses de Reims
200 ml de crème fleurette
1,5 feuille de gélatine
15 g de sucre glace
25 g de sucre

Du chocolat au piment d'Espelette pour la garniture.

Recette

Réduire les 300 g de fraises en pulpe, le mieux étant en centrifugeuse.

* Pour le sirop:

Faire chauffer 50 ml d'eau avec 25 g de sucre, porter à ébullition laisser cuire 5 minutes et ajouter 3 cuillères à soupe de pulpe de fraise.

* Pour la chantilly aux fraises:

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faire à peine chauffer 50 g de purée de fraises et y ajouter la gélatine essorée.
Monter les 200 ml de crème fraîche en chantilly et ajouter les 15 g de sucre glace.
Ajouter à la chantilly le mélange avec la gélatine ainsi que 80 g de purée de fraises.

* Coulis pour le dessus de la verrine: ( faire au dernier moment)

Faire ramollir la demie feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 50 g de purée de fraises avec 20 g de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir et ajouter la gélatine essorée.

* Pour le montage:

Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop et garnir les verrines.
Couper les fraises en dés.
Déposer la chantilly
Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Puis ajouter le coulis pour finir et remettre au réfrigérateur.

fraisier_3_550


fraisier_b_2_550

fraisier_b_3_550

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'adore ta verrine hummm, c'est frais, c'est rose !!<br /> elles sont vraiment belles et tes photos sont splendides comme d'habitude !!<br /> <br /> bravo, gros bisous ! et bonne continuation !
D
Magnifiques tes verrines et quelles jolies photos!!bisous!!
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité