Verrine à la mousse de fraise
Un petit dessert léger pour Pâques:
Ingrédients:
330 g de fraises à réduire en purée
6 grosses fraises
7 biscuits roses de Reims
200 ml de crème fleurette
1,5 feuille de gélatine
15 g de sucre glace
25 g de sucre
Du chocolat au piment d'Espelette pour la garniture.
Recette
Réduire les 300 g de fraises en pulpe, le mieux étant en centrifugeuse.
* Pour le sirop:
Faire chauffer 50 ml d'eau avec 25 g de sucre, porter à ébullition laisser cuire 5 minutes et ajouter 3 cuillères à soupe de pulpe de fraise.
* Pour la chantilly aux fraises:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faire à peine chauffer 50 g de purée de fraises et y ajouter la gélatine essorée.
Monter les 200 ml de crème fraîche en chantilly et ajouter les 15 g de sucre glace.
Ajouter à la chantilly le mélange avec la gélatine ainsi que 80 g de purée de fraises.
* Coulis pour le dessus de la verrine: ( faire au dernier moment)
Faire ramollir la demie feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 50 g de purée de fraises avec 20 g de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir et ajouter la gélatine essorée.
* Pour le montage:
Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop et garnir les verrines.
Couper les fraises en dés.
Déposer la chantilly
Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Puis ajouter le coulis pour finir et remettre au réfrigérateur.