8 avril 2010
Tarte aux fraises
Ingrédients :
* Pâte sablée :
250 g de farine
25 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
140 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 oeuf entier
* Crème pâtissière :
250 ml de lait
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
20 g de farine
* Des fraises
* De la confiture de fraise
Recette :
Pour la pâte sablée :
- Mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf battu puis la farine.
- Former une boule, filmer la pâte et placer au frais au minimum 4 heures.
Pour la crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres, la farine et verser le lait bouillant.
- Filtrer le tout avec un chinois dans une casserole et placer à feu doux jusqu'à épaississement complet.
- Placer un film sur la préparation et laisser refroidir.
Garnir une tourtière de pâte et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes à 180°c.
Laisser refroidir et garnir de crème pâtissière, ajouter les fraises coupées en tranches.
Faire chauffer un peu de confiture de fraises et badigeonner la tarte.
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