750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
8 avril 2010

Tarte aux fraises

tarte_fraises_2_300

Ingrédients :

* Pâte sablée :

250 g de farine
25 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
140 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 oeuf entier

* Crème pâtissière :

250 ml de lait
2  jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
20 g de farine

* Des fraises

* De la confiture de fraise

Recette :

Pour la pâte sablée :

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf battu puis la farine.
  • Former une boule, filmer la pâte et placer au frais au minimum 4 heures.

Pour la crème pâtissière :

  • Faire bouillir le lait.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres, la farine et verser le lait bouillant.
  • Filtrer le tout avec un chinois dans une casserole et placer à feu doux jusqu'à épaississement complet.
  • Placer un film sur la préparation et laisser refroidir.

Garnir une tourtière de pâte et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes à 180°c.

Laisser refroidir et garnir de crème pâtissière, ajouter les fraises coupées en tranches.

Faire chauffer un peu de confiture de fraises et badigeonner la tarte.




tarte_fraises_1_550




tarte_fraises_3_550

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Voilà une bien jolie tarte et qui j'en suis certaine devait être très bonne... Très belles photos aussi.
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité