Verrine chèvre ratatouille
Ingrédients :
Légumes pour ratatouille : 3 Courgettes, 3 poivrons ( rouge, jaune, vert), 1 aubergine, 1 oignon, 3 tomates.
Pour le crumble salé: 100 g de farine, 50 g de beurre et une pincée de sel.
Pour la chantilly au chèvre : 1/2 chèvre frais style petit Billy,100 ml de crème fleurette, sel / poivre
1/2 pomme
Recette :
Couper tous les légumes de la ratatouille en petits dés les faire rissoler dans de l'huile d'olive et remuer souvent jusqu'à cuisson complète.
Faire un crumble en réunissant tous les ingrédients et cuire dans une tourtière à 180°c pendant 6 minutes. Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly avec une pincée de sel.
Ajouter au petit Billy la crème chantilly. Réserver au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Montage :
Pour une verrine :
Déposer la ratatouille tiède puis la chantilly au chèvre froide, parsemer de crumble froid et décorer de quartiers de pommes.
Servir sans attendre.