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La Table d'Enquin
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10 octobre 2010

Miroir choco- passion


Un des gâteaux que j'ai réalisé pour mes 40 ans...j'en garde un excellent souvenir....



gato_choco_passion_3_300



Ingrédients :

Pour le biscuit :

100 g de blanc d'oeuf.
25 g de sucre semoule.
85 g d'amande en poudre.
65 g de sucre glace.
13 g de farine.
1 cuillère à soupe de pistaches hachées.

Pour les mousses :

Chocolat: 

  • 50 g de chocolat
  • 125 g de crème liquide entière.

Passion : 

  • 6 gros fruits de la passion.
  • 90 g de crème liquide entière.
  • 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide.

Pour le glaçage

2 Fruits de la passion.
4 cuillères à soupe de confiture d'abricot.
1,5 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.

Un cercle à pâtisser de diamètre 18 cm.


Recette :

Pour le biscuit :

Monter les blancs en neige pas trop fermes puis ajouter le sucre semoule.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine puis ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement.
Verser sur une plaque munie de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille et faire un cercle un peu plus grand que celui prévu.
Parsemer de pistaches hachées et enfourner 10 minutes à 180°c.


dacquoise_1_300

Découper à l'aide du cercle de diamètre 18 cm et mettre sur un plat.
Garder le papier sulfurisé.

dacquoise_2_300

Préparer la mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le chocolat à la chantilly, mélanger, verser sur le biscuit et placer au congélateur 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la mousse passion :

Recueillir le jus des fruits de la passion à l'aide d'un chinois, faire chauffer doucement le mélange et ajouter la gélatine.
Monter la crème en chantilly.
Verser le jus dans la chantilly et mélanger doucement.

Placer la mousse passion dans le cercle, au-dessus de la mousse chocolat et placer au congélateur 30 minutes également.

Pour le glaçage :

Extraire le jus des fruits de la passion.
Faire chauffer la confiture, ajouter le jus et passer au tamis.
Ajouter les feuilles de gélatine.

Verser sur le gâteau et laisser au congélateur.

Compter environ 12 heures de décongélation au réfrigérateur.
Enlever le cercle une fois décongelé et décorer.



gato_choco_passion_1_550



gato_choco_passion_3_550



gato_choco_passion_2_550




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Commentaires
S
La déco est sublime!
D
Waouhhhh! tu est douée pour décorer les gâteaux,celui-la est magnifique!!!!!Bisous!!!
V
Magnifique présentation. Ce gâteau doit être succulent.
La Table d'Enquin
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