02 mars 2011

Emulsion de crevettes aux carottes.

 

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Ingrédients :


Pour 6 petites verrines:

 

70 g de crevettes grises.

125 ml de lait.

1 cuillère à café de Lécithine de soja.

250 g de carottes.

50 g de pomme de terre.

Du sel, poivre et cumin.

1 pomme de terre vitelotte.

 

Recette :

 

Eplucher la vitelotte, la laver et la couper en fines tranches.

Faire cuire les chips dans l'huile bouillante et réserver.

Découper les carottes et les pommes de terre et les cuire à l'eau, puis réaliser une purée, ajouter le sel, le poivre et le cumin. Réserver.

Mixer les crevettes avec le lait et passer au tamis.

Placer le jus récolté dans un récipient étroit, ajouter la lécithine juste avant de servir et émulsionner au mixeur plongeant.

Dresser les verrines et mettre l'émulsion de crevettes, ajouter la chips de vitelotte et servir immédiatement.

 

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Posté par natanalie à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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