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Pour un cercle de 18 cm.

Ingrédients :

 

Première couche :

63 g de gavottes.

90 g de chocolat praliné.

Deuxième couche :

75 g de chocolat noir.

20 cl de crème fleurette.

1 feuille de gélatine.

Dernière couche :

2 jaunes d'oeuf.

125 ml de lait.

25 g de sucre.

2 feuilles de gélatine.

20 cl de crème fleurette.

2 cl de Peppermint.

 

Recette :

 

Pour la première couche :

 

Poser un film sur un plat et poser le cercle dessus.

Faire fondre au bain-marie le chocolat praliné.

Dans un saladier réduire en poudre les gavottes et ajouter le praliné. Placer dans le cercle et tasser en une fine couche puis mettre au congélateur.

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Deuxième couche :

Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Monter les 20 cl de crème en chantilly.

Ajouter la gélatine au chocolat tiède rapidement puis ajouter une cuillère de chantilly et mélanger avec le reste de la chantilly.

Placer sur la première couche et remettre au congélateur.

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Troisième couche :

 

Mettre les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire bouillir le lait, pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre.

Verser doucement le lait bouillant sur la préparation et faire cuire à feux doux. Laisser refroidir et incorporer la gélatine essorée et le peppermint.

Monter la crème en chantilly et ajouter à la préparation précédente.

Verser sur la dernière couche et mettre au congélateur pour 15 minutes et placer au réfrégirateur.

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