750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
15 septembre 2011

Tiramisu crousti-choco

tiramisu_choco_2_300

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients:


150 g de chocolat pralinoise (Poulain)

4 crèpes gavottes.

250 ml de crème liquide.

250 ml de Mascarpone.

20 g de sucre en poudre.

80 g de chocolat noir.

12 biscuits à la cuillère.

150 ml de café fort.

 

Recette:

 

Première couche:

Tremper les biscuits à la cuillère dans le café.


Deuxième couche:

Pour le pralin croustillant:

faire fondre le chocolat paliné et ajouter les crèpes réduites en miettes, mélanger.


Troisième couche:

Faire fondre le chocolat noir.

Mélanger le mascarpone avec le sucre.Puis ajouter le chocolat.

Monter la crème liquide en chantilly, et ajouter le mélange précédent.

 

Déposer dans une verrine, la première couche puis la seconde et enfin la troisième.

Répéter ces différentes couches.

Saupoudrer de crèpes gavottes écrasées et de copeaux de chocolat.

 

tiramisu_choco_1_550

 

 

tiramisu_choco_3_550

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
miam miam!!!!!!!!!
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité