750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
15 septembre 2011

Tiramisu crousti-choco

Tiramisu crousti-choco
Pour 6 personnes: Ingrédients: 150 g de chocolat pralinoise (Poulain) 4 crèpes gavottes. 250 ml de crème liquide. 250 ml de Mascarpone. 20 g de sucre en poudre. 80 g de chocolat noir. 12 biscuits à la cuillère. 150 ml de café fort. Recette: Première couche:...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Trois Chocolats

Trois Chocolats
Pour un cercle de 18 cm: Ingrédients: Première couche : 63 g de gavottes. 90 g de chocolat praliné. Deuxième couche : 75 g de chocolat noir. 20 cl de crème fleurette. 1 feuille de gélatine. Troisième couche : 80 g de chocolat au lait. 1 feuille de gélatine....
26 août 2011

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 400 ml de crème liquide 20 mirabelles 75g de farine Recette: Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à manquer. Placer le côté bombé des mirabelles coupées en deux et dénoyautées...
20 mars 2011

Miroir à la framboise

Miroir à la framboise
Le gâteau pour les 64 ans de ma maman.... Ingrédients: 450 g de framboises à réduire en purée 7 gros biscuits roses de Reims. 28 petits biscuits roses de Reims 400 ml de crème fleurette4 feuilles de gélatine15 g de sucre glace25 g de sucre Recette Réduire...
6 mars 2011

Miroir Choco-Menthe

Miroir Choco-Menthe
Pour un cercle de 18 cm. Ingrédients : Première couche : 63 g de gavottes. 90 g de chocolat praliné. Deuxième couche : 75 g de chocolat noir. 20 cl de crème fleurette. 1 feuille de gélatine. Dernière couche : 2 jaunes d'oeuf. 125 ml de lait. 25 g de sucre....
Publicité
Publicité
11 novembre 2010

Soupe d'agrumes, façon Mojito

Soupe d'agrumes, façon Mojito
Ingrédients : 1 pomelos 2 oranges 2 clémentines 2 citrons verts une vingtaine de feuilles de menthe 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cl de rhum 5 cl de Perrier De la glace pilée Recette : Peler à vif les citrons verts, les couper en morceaux....
10 octobre 2010

Miroir choco- passion

Miroir choco- passion
Un des gâteaux que j'ai réalisé pour mes 40 ans...j'en garde un excellent souvenir.... Ingrédients : Pour le biscuit : 100 g de blanc d'oeuf. 25 g de sucre semoule. 85 g d'amande en poudre. 65 g de sucre glace. 13 g de farine. 1 cuillère à soupe de pistaches...
3 juin 2010

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 250 g de farine.70 g de beurre fondu.1/4 d'un cube de levure de boulanger.500 ml de lait.2 oeufs. Recette : Mixer la farine, le beurre , les jaunes d'oeuf, la levure et le lait.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation mixée....
28 mai 2010

Yaourt à la fraise Tagada

Yaourt à la fraise Tagada
Ingrédients : 1 litre de lait entier.1 yaourt type la Laitière. Pour le sirop à la fraise Tagada: 12 fraises Tagada100 ml d'eau Recette : Faire chauffer l'eau avec les fraises jusqu'à ce que celle-ci soient bien dissoutes. Laisser refroidir. Mélanger...
18 mai 2010

Corolle aux fraises

Corolle aux fraises
Pour 12 petites corolles Ingrédients : Pour les corolles : 40 g de beurre.50 g de miel.50 g de sucre en poudre.50 g de farine. Pour la mousse : 250 g de fromage blanc.50 g de sucre250 ml de crème liquide. Pour le coulis : 300 g de fraises.50 g de sucre.2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité