750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
3 octobre 2010

Mini-Cannelés

Mini-Cannelés
Ingrédients : 500 ml de lait. 1/2 gousse de vanille. 75 g de beurre. 2 oeufs + 2 jaunes. 100 g de farine. 2 sachets de sucre vanillé. 2 cuillères à soupe de rhum . 135 g de sucre. Recette : Mettre le lait dans une casserole. Après avoir fendu la gousse...
Publicité
Publicité
11 avril 2010

Barre techno...

Barre techno...
Ingrédients : 170 g de lait concentré sucré125 g de noix de coco râpée200 g de chocolat noir Recette : Mélanger la noix de coco avec le lait concentré.Former des barres de 30 g et les déposer sur du papier sulfurisé, faire prendre au congélateur 2 h .Faire...
2 avril 2010

Truffes de Pâques

Truffes de Pâques
Pour une vingtaine de truffes: Ingrédients: 125 g de chocolat 10 g de sucre83 g de crème fleurette2 Gavottes (crêpes bretonnes) Recette: Casser le chocolat en petits morceaux.Faire bouillir la crème fraîche avec le sucre.Hors du feu ajouter le chocolat...
30 mars 2010

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Pour une dizaine de pâtes de fruits: Ingrédients: 200 g de pulpe de fruits ( ici du cassis)230 g de Gelsuc30 g de glucose2 cuillères à café de jus de citronDu sucre en poudre Recette: Incorporer la moitié du Gelsuc à la pulpe de fruits, puis porter à...
27 mars 2010

Meringues

Meringues
Ingrédients: 2 blancs d'oeufLe même poids en sucre semouleLe même poids en sucre glaceDes colorants Recette: Monter les blancs en neige bien fermes.Ajouter le sucre semoule et continuer à battre.Puis ajouter à la main le sucre glace assez délicatement.Ajouter...
Publicité
Publicité
12 mars 2010

Guimauve

Guimauve
Ingrédients: 75 g de blanc d'oeuf250 g de sucre semoule4 feuilles de gélatine25 g de sirop de glucose75 g d'eau5 cl de sirop (framboise)Colorant alimentaire Recette: Avant toute chose le mieux est de posséder un thermomètre à sucre de ce type: Plonger...
Publicité
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité