750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table d'Enquin

Archives
11 novembre 2010

Soupe d'agrumes, façon Mojito

Soupe d'agrumes, façon Mojito
Ingrédients : 1 pomelos 2 oranges 2 clémentines 2 citrons verts une vingtaine de feuilles de menthe 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cl de rhum 5 cl de Perrier De la glace pilée Recette : Peler à vif les citrons verts, les couper en morceaux....
Publicité
Publicité
10 octobre 2010

Miroir choco- passion

Miroir choco- passion
Un des gâteaux que j'ai réalisé pour mes 40 ans...j'en garde un excellent souvenir.... Ingrédients : Pour le biscuit : 100 g de blanc d'oeuf. 25 g de sucre semoule. 85 g d'amande en poudre. 65 g de sucre glace. 13 g de farine. 1 cuillère à soupe de pistaches...
3 octobre 2010

Mini-Cannelés

Mini-Cannelés
Ingrédients : 500 ml de lait. 1/2 gousse de vanille. 75 g de beurre. 2 oeufs + 2 jaunes. 100 g de farine. 2 sachets de sucre vanillé. 2 cuillères à soupe de rhum . 135 g de sucre. Recette : Mettre le lait dans une casserole. Après avoir fendu la gousse...
16 septembre 2010

Verrine hareng-pomme -de- terre

Verrine hareng-pomme -de- terre
Ingrédients : Filets de hareng.Pomme de terre.Crème fraîche.Ciboulette. Recette : Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Les faire refroidir et les découper en cube.Ajouter les cubes de filets de hareng.Décorer avec une noisette de crème fraîche et de...
11 août 2010

Verrine Thon- pêches

Verrine Thon- pêches
Ingrédients : Des pêches au sirop.Une boîte de 190 g de thon au naturel.3 cuillères à soupe de mascarpone.Sel, poivre et ciboulette. Recette : Mélanger le thon avec la mascarpone, saler et poivrer.Disposer des pêches au fond de la verrine, puis le mélange...
Publicité
Publicité
10 août 2010

Verrine Gaspacho

Verrine Gaspacho
Ingrédients : 1 tranche de pain sec500 g de tomates pelées et épépinées.1 gousse d'ail1/2 oignon rouge1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.sel, poivre, basilic. Recette : Dans un blender, mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
12 juillet 2010

Verrine Surimi- Tzatziki -cacahuètes

Verrine Surimi- Tzatziki -cacahuètes
Les quantités étant aléatoires je ne vous mets que les ingrédients. Ingrédients : Des bâtons de Surimi émincés.Une Boîte de Tzatziki.Des cacahuètes salées émincées. Recette : Disposer une couche de Surimi puis de Tzatziki .Juste au moment de servir vous...
5 juillet 2010

Cake au saumon

Cake au saumon
Faire chauffer le four à 180°c ( th 6). Rassembler tous les ingrédients sauf le blanc monté en neige. Mélanger longuement et ajouter alors le blanc monté en neige. Chemiser un moule à cake de 26 cm et y mettre la pâte. Cuire pendant 45 minutes .
21 juin 2010

Spaghettis à la tomate.

Spaghettis à la tomate.
Ingrédients : Pâtes : 2 oeufs.200 g de farine.2 cuillères à café d'huile d'olive.Une pincée de sel.Un peu d'eau si nécessaire. Sauce : 1 oignon émincé.800 g de pulpe de tomatesUne gousse d'ail.1 cuillère à soupe de persil.1 cuillère à soupe de basilic...
11 juin 2010

Churros

Churros
Ingrédients : 200 g de farine.200 g d'eau.1 pincée de sel.Du sucre en poudre. Recette : Faire bouillir l'eau et verser le tout sur la farine salée.Faire un boudin et rouler dans du film plastique.Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Faire chauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité