26 mars 2010
Flamiche au Maroilles
Une petite recette de l'Avesnois dont je suis originaire....
Ingrédients:
*Pâte levée:
250 g de farine
2 oeufs
20 g de levure de boulanger fraîche
1/2 sucre
140 ml de lait
100 g de beurre fondu
*Garniture:
1 petit Maroilles de 200 g
2 cuillères à soupe de crème fraîche
du poivre
Recette:
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte qui a une consistance très molle.
Beurrer une tourtière et y verser la pâte.
Laisser lever 1h30
Garnir la pâte de tranchettes de Maroilles après avoir au préalable enlevé la croûte, puis badigeonner à l'aide d'un pinceau de crème fraîche, saupoudrer de poivre.
Faire chauffer le four à 200 °c et cuire la flamiche pendant 15 à 20 minutes.
Accompagner la d'une salade verte.
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