750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
12 mars 2010

Guimauve

Guimauve
Ingrédients: 75 g de blanc d'oeuf250 g de sucre semoule4 feuilles de gélatine25 g de sirop de glucose75 g d'eau5 cl de sirop (framboise)Colorant alimentaire Recette: Avant toute chose le mieux est de posséder un thermomètre à sucre de ce type: Plonger...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Hamburgers

Hamburgers
Vous allez me dire encore une recette qui fait grossir!!!!!! Et bien pas tant que cela dans la mesure où vous savez parfaitement ce qu'il y a dedans....Et puis croyez moi...avec ça vous êtes calés pour la soirée....Ce n'est pas comme au M***** Pour une...
23 mars 2010

Mojito

Mojito
Ingrédients: MentheRhumCitron vertSucre de cannePerrier citron vertTabasco vert Recette: Pour un verre: 5 feuilles de menthe3 morceaux de citrons verts40 ml de rhum Havana Club2 cuillères à café de jus de citron vert2 cuillères à café de sucre de canneCompléter...
28 mars 2010

Pizza

Pizza
Pour deux pizzas individuelles: Ingrédients: Pour la pâte: 220 ml d'eau400 g de farine 15 g de levure fraîche2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Pour la garniture: Une boîte de pulpe de tomate aux herbes de Provence.6 champignons frais1/2...
11 avril 2010

Barre techno...

Barre techno...
Ingrédients : 170 g de lait concentré sucré125 g de noix de coco râpée200 g de chocolat noir Recette : Mélanger la noix de coco avec le lait concentré.Former des barres de 30 g et les déposer sur du papier sulfurisé, faire prendre au congélateur 2 h .Faire...
Publicité
Publicité
17 avril 2010

Tarte flambée

Tarte flambée
Ingrédients : Pâte : 300 g de farine160 ml d'eau3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Garniture : Merci à Marie-Renée ma belle-soeur strasbourgeoise. 200 g d'oignons émincés150 g de lardons allumettes1 oeuf 3 grosses cuillères de fromage...
22 avril 2010

Feuilleté aux fraises.

Feuilleté aux fraises.
Ingrédients : Pâte feuilletée : 38 g de beurre fondu1/2 cuillère à café de sel100 ml d'eau froide200g de farine250 g de beurre Mousse aux fraises : 500 g de fraises réduites en purée.200 ml de crème fleurette.30 g de sucre glace.1 feuille de gélatine...
25 avril 2010

Verrine chèvre ratatouille

Verrine chèvre ratatouille
Ingrédients : Légumes pour ratatouille : 3 Courgettes, 3 poivrons ( rouge, jaune, vert), 1 aubergine, 1 oignon, 3 tomates. Pour le crumble salé: 100 g de farine, 50 g de beurre et une pincée de sel. Pour la chantilly au chèvre : 1/2 chèvre frais style...
2 avril 2010

Truffes de Pâques

Truffes de Pâques
Pour une vingtaine de truffes: Ingrédients: 125 g de chocolat 10 g de sucre83 g de crème fleurette2 Gavottes (crêpes bretonnes) Recette: Casser le chocolat en petits morceaux.Faire bouillir la crème fraîche avec le sucre.Hors du feu ajouter le chocolat...
15 septembre 2011

Tiramisu crousti-choco

Tiramisu crousti-choco
Pour 6 personnes: Ingrédients: 150 g de chocolat pralinoise (Poulain) 4 crèpes gavottes. 250 ml de crème liquide. 250 ml de Mascarpone. 20 g de sucre en poudre. 80 g de chocolat noir. 12 biscuits à la cuillère. 150 ml de café fort. Recette: Première couche:...
22 mars 2010

Nuggets

Nuggets
Pour une douzaine de nuggets. Ingrédients : 2 Blancs de poulet 1 œuf entier 2 tranches de mie de pain De la chapelure Recette : Passer les blancs de poulet dans le hachoir à viande. Ajouter l’œuf et la mie de pain. Mélanger bien le tout pour obtenir une...
19 avril 2010

Verrines à la mousse de fruits de la passion et sa chantilly de chocolat au lait.

Verrines à la mousse de fruits de la passion et sa chantilly de chocolat au lait.
Pour 6 verrines : Ingrédients : Pour la mousse : 5 fruits de la passion250 ml de crème liquide entière ( fleurette)1 feuille de gélatine. Pour la chantilly : 55 g de crème fleurette.5 g de miel.50 g de chocolat au lait.110 g de crème fleurette. Recette...
9 mars 2010

Mes cookies !!!

Mes cookies !!!
Une recette tant convoitée et enfin dévoilée !!!! Ingrédients: 250 g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé160 g de sucre de canne en poudre120 g de cassonade1 pincée de sel1 oeuf1 cuillère rase de levure chimique375 g de farine350 g de pépites de chocolat...
17 mars 2010

Petits Pains

Petits Pains
Ingrédients : Pour le levain: 250 ml d'eau de source30 g de levure fraîche ( rayon boulangerie)60 g de farine "normale"100 g de farine de seigle Pour le reste: 200 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile neutre2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe...
19 décembre 2010

Pain Gâteau

Pain Gâteau
Une petite recette de ma belle-maman. Ingrédients : 125 g de beurre fondu2 oeufs entiers 250 ml de lait80 g de sucre22 g de levure fraîche1 pincée de sel500 g de farine Recette : Mélanger tous les ingrédients au robot pendant 10 minutes.Beurrer un moule...
21 mai 2010

Fougasse aux olives noires de Nice et tomates séchées.

Fougasse aux olives noires de Nice et tomates séchées.
Ingrédients : Pâte : 125 g d'eau.125 g de farine blanche.100 g de farine "campagne"2 cuillères à soupe d'huile d'olive.10 g de levure fraîche de boulanger. Garniture : 12 olives noires de Nice dénoyautées.6 tomates séchées à l'huile.De l'origan. Recette...
30 mars 2010

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Pour une dizaine de pâtes de fruits: Ingrédients: 200 g de pulpe de fruits ( ici du cassis)230 g de Gelsuc30 g de glucose2 cuillères à café de jus de citronDu sucre en poudre Recette: Incorporer la moitié du Gelsuc à la pulpe de fruits, puis porter à...
14 avril 2010

Poires au vin

Poires au vin
Ingrédients : 8 poires100 g de sucre2 verres de vin rouge 1 verre d'eau2 clous de girofle Recette : Eplucher les poires en laissant la queue.Ajouter tous les ingrédients dans une cocotte minute et laisser cuire 10 minutes après le chuchotement de la soupape.Laisser...
20 avril 2010

Carbonade Flamande

Carbonade Flamande
Ingrédients : 1,5 kg be boeuf ( pour le bourguignon).600 g d'oignons émincés.3 cuillères à soupe de vinaigre de xères.1 litre de bière ambrée.1 grand verre d'eau.3 cuillères à soupe de cassonade.5 tranches de pain d'épicesMoutarde à l'ancienne.2 clous...
15 mars 2010

Donuts

Donuts
Ingrédients : 250 ml de lait2 oeufs entiers1 sachet de levure de boulanger60 g de sucre60 g de beurre mou500 g de farine Recette : Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte assez molle.Laisser lever à température ambiante une bonne...
26 août 2011

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 400 ml de crème liquide 20 mirabelles 75g de farine Recette: Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à manquer. Placer le côté bombé des mirabelles coupées en deux et dénoyautées...
26 mars 2010

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Une petite recette de l'Avesnois dont je suis originaire.... Ingrédients: *Pâte levée: 250 g de farine2 oeufs20 g de levure de boulanger fraîche1/2 sucre140 ml de lait100 g de beurre fondu *Garniture: 1 petit Maroilles de 200 g2 cuillères à soupe de crème...
8 avril 2010

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients : * Pâte sablée : 250 g de farine25 g de poudre d'amandes75 g de sucre glace140 g de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf entier * Crème pâtissière : 250 ml de lait2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre20 g de farine...
5 avril 2010

Gateau de semoule et son coulis de cassis.

Gateau de semoule et son coulis de cassis.
Ingrédients: 500 ml de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé80 g de semoule fine Pour le coulis: 200 g de cassis à réduire en purée.50 g de sucre. Du sucre coloré pour garnir. Recette: Mettre le lait et les sucres dans une casserole.Porter à ébullition,...
3 mai 2010

Fondants au chocolat coulant.

Fondants au chocolat coulant.
Ingrédients : 150 g de chocolat noir.12 carrés de chocolat noir.90 g de sucre en poudre.4 oeufs.80 g de beurre.2 cuillères à soupe rases de farine. Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs entiers et le sucre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité