750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
29 avril 2010

Verrines foie gras et figue.

Verrines foie gras et figue.
Ingrédients : Du foie gras.Du pain de campagne grillé.De la confiture de figue.Des figues fraîches. Recette : Au fond d'une verrine:Mettre le pain grillé, puis le foie gras et la confiture.Décorer de figues fraîches coupées.
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Palets bretons.

Palets bretons.
Pour 16 palets : Ingrédients : 125 g de beurre mou.95 g de sucre en poudre.1/2 sachet de sucre vanillé.2 jaunes d'oeufs.192 g de farine.1/2 sachet de levure chimique. Recette : Réunir le beurre et le sucre et pétrir.Rajouter les autres ingrédients et...
25 avril 2010

Verrine chèvre ratatouille

Verrine chèvre ratatouille
Ingrédients : Légumes pour ratatouille : 3 Courgettes, 3 poivrons ( rouge, jaune, vert), 1 aubergine, 1 oignon, 3 tomates. Pour le crumble salé: 100 g de farine, 50 g de beurre et une pincée de sel. Pour la chantilly au chèvre : 1/2 chèvre frais style...
22 avril 2010

Feuilleté aux fraises.

Feuilleté aux fraises.
Ingrédients : Pâte feuilletée : 38 g de beurre fondu1/2 cuillère à café de sel100 ml d'eau froide200g de farine250 g de beurre Mousse aux fraises : 500 g de fraises réduites en purée.200 ml de crème fleurette.30 g de sucre glace.1 feuille de gélatine...
20 avril 2010

Carbonade Flamande

Carbonade Flamande
Ingrédients : 1,5 kg be boeuf ( pour le bourguignon).600 g d'oignons émincés.3 cuillères à soupe de vinaigre de xères.1 litre de bière ambrée.1 grand verre d'eau.3 cuillères à soupe de cassonade.5 tranches de pain d'épicesMoutarde à l'ancienne.2 clous...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

Verrines à la mousse de fruits de la passion et sa chantilly de chocolat au lait.

Verrines à la mousse de fruits de la passion et sa chantilly de chocolat au lait.
Pour 6 verrines : Ingrédients : Pour la mousse : 5 fruits de la passion250 ml de crème liquide entière ( fleurette)1 feuille de gélatine. Pour la chantilly : 55 g de crème fleurette.5 g de miel.50 g de chocolat au lait.110 g de crème fleurette. Recette...
17 avril 2010

Tarte flambée

Tarte flambée
Ingrédients : Pâte : 300 g de farine160 ml d'eau3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Garniture : Merci à Marie-Renée ma belle-soeur strasbourgeoise. 200 g d'oignons émincés150 g de lardons allumettes1 oeuf 3 grosses cuillères de fromage...
14 avril 2010

Poires au vin

Poires au vin
Ingrédients : 8 poires100 g de sucre2 verres de vin rouge 1 verre d'eau2 clous de girofle Recette : Eplucher les poires en laissant la queue.Ajouter tous les ingrédients dans une cocotte minute et laisser cuire 10 minutes après le chuchotement de la soupape.Laisser...
11 avril 2010

Barre techno...

Barre techno...
Ingrédients : 170 g de lait concentré sucré125 g de noix de coco râpée200 g de chocolat noir Recette : Mélanger la noix de coco avec le lait concentré.Former des barres de 30 g et les déposer sur du papier sulfurisé, faire prendre au congélateur 2 h .Faire...
9 avril 2010

Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises
Ingrédients : 450 g de fraises90 g de sucre semoule145 ml d'eau1/2 cuillère de jus de citron Recette : Réduire les fraises en purée.Mettre l'eau à bouillir avec le sucre et faire un sirop.Laisser refroidir le sirop.Ajouter le jus de citron et la purée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité