Verrines à la mousse de fruits de la passion et sa chantilly de chocolat au lait.
Pour 6 verrines :
Ingrédients :
Pour la mousse :
5 fruits de la passion
250 ml de crème liquide entière ( fleurette)
1 feuille de gélatine.
Pour la chantilly :
55 g de crème fleurette.
5 g de miel.
50 g de chocolat au lait.
110 g de crème fleurette.
Recette :
A faire la veille:
- Pour la mousse :
Récolter le jus et les graines des fruits de la passion à l'aide d'un chinois.
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Monter la crème en chantilly.
Faire chauffer le jus au micro-onde et ajouter la gélatine essorée, puis le mélanger à la chantilly.
Mettre dans des verrines et réserver au frigo.
- Pour la chantilly au chocolat :
Faire chauffer les 55 g de crème avec le miel.
Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux, bien mélanger.
Ajouter les 110 g de crème froide et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Le lendemain :
Monter la préparation au chocolat en chantilly et déposer sur la mousse à la passion.