750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
22 avril 2010

Feuilleté aux fraises.

millefeuille_fraise_3_300

Ingrédients :

Pâte feuilletée :

38 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
100 ml d'eau froide
200g de farine
250 g de beurre

Mousse aux fraises :

500 g de fraises réduites en purée.
200 ml de crème fleurette.
30 g de sucre glace.
1 feuille de gélatine

Coulis de fraises :

500 g de fraises réduites en purée.
100 g de sucre en poudre.


Recette :

  • Pâte feuilletée :

La veille préparer la "détrempe":
vous réunissez tous les ingrédients sauf les 250 g de beurre, vous obtenez une pâte molle que vous allez filmer.

Ensuite vous placez les 250 g de beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et vous tapez avec le rouleau à tapisserie sur le beurre...Pour obtenir ceci:


pate_feuilletee_1_300

Vous placez le beurre et la détrempe au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Vous étalez la détrempe :

pate_feuilletee_2_300

Puis vous placez le beurre:

pate_feuilletee_3_300

Vous repliez comme une enveloppe de chaque côté :

pate_feuilletee_4_300

Vous étalez une longue bande que vous pliez en trois comme ceci : étape 1

pate_feuilletee_5_300

Vous pliez encore en deux : étape 2

pate_feuilletee_6_300

Vous effectuez 1/4 de tour : étape 3

pate_feuilletee_7_300

Pour effectuer " un tour" vous effectuerez ces 3 étapes précédentes:

Au total vous devez faire 6 tours pour que la pâte soit bien feuilletée et remettre au frigo entre chaque tour 20 minutes, ceci garantissant un feuilletage parfait.

Couper la pâte obtenue en rectangles et mettre à cuire dans un four à 220 °c pendant 20 minutes.

  • La veille préparer la mousse aux fraises :

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, puis ajouter la purée avec la gélatine.

  • La veille préparer le coulis.

Monter le feuilleté juste au moment de servir avec la mousse aux fraises et des fraises fraîches, sinon il risque de ramollir.




millefeuille_fraise_1_550


Publicité
Publicité
Commentaires
K
quel courage de faire toi même ta pâte
A
Très joli désert - la pate feuilletée à l'air extra<br /> merci pour ton partage<br /> bises
R
Holà là, j'en veux pour mon dessert !<br /> quel jolie blog !<br /> J'ai faim...
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité