Feuilleté aux fraises.
Ingrédients :
Pâte feuilletée :
38 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
100 ml d'eau froide
200g de farine
250 g de beurre
Mousse aux fraises :
500 g de fraises réduites en purée.
200 ml de crème fleurette.
30 g de sucre glace.
1 feuille de gélatine
Coulis de fraises :
500 g de fraises réduites en purée.
100 g de sucre en poudre.
Recette :
- Pâte feuilletée :
La veille préparer la "détrempe":
vous réunissez tous les ingrédients sauf les 250 g de beurre, vous obtenez une pâte molle que vous allez filmer.
Ensuite vous placez les 250 g de beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et vous tapez avec le rouleau à tapisserie sur le beurre...Pour obtenir ceci:
Vous placez le beurre et la détrempe au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Vous étalez la détrempe :
Puis vous placez le beurre:
Vous repliez comme une enveloppe de chaque côté :
Vous étalez une longue bande que vous pliez en trois comme ceci : étape 1
Vous pliez encore en deux : étape 2
Vous effectuez 1/4 de tour : étape 3
Pour effectuer " un tour" vous effectuerez ces 3 étapes précédentes:
Au total vous devez faire 6 tours pour que la pâte soit bien feuilletée et remettre au frigo entre chaque tour 20 minutes, ceci garantissant un feuilletage parfait.
Couper la pâte obtenue en rectangles et mettre à cuire dans un four à 220 °c pendant 20 minutes.
- La veille préparer la mousse aux fraises :
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, puis ajouter la purée avec la gélatine.
- La veille préparer le coulis.
Monter le feuilleté juste au moment de servir avec la mousse aux fraises et des fraises fraîches, sinon il risque de ramollir.