750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table d'Enquin

Archives
8 avril 2010

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients : * Pâte sablée : 250 g de farine25 g de poudre d'amandes75 g de sucre glace140 g de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf entier * Crème pâtissière : 250 ml de lait2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre20 g de farine...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Gateau de semoule et son coulis de cassis.

Gateau de semoule et son coulis de cassis.
Ingrédients: 500 ml de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé80 g de semoule fine Pour le coulis: 200 g de cassis à réduire en purée.50 g de sucre. Du sucre coloré pour garnir. Recette: Mettre le lait et les sucres dans une casserole.Porter à ébullition,...
2 avril 2010

Truffes de Pâques

Truffes de Pâques
Pour une vingtaine de truffes: Ingrédients: 125 g de chocolat 10 g de sucre83 g de crème fleurette2 Gavottes (crêpes bretonnes) Recette: Casser le chocolat en petits morceaux.Faire bouillir la crème fraîche avec le sucre.Hors du feu ajouter le chocolat...
1 avril 2010

Verrine à la mousse de fraise

Verrine à la mousse de fraise
Un petit dessert léger pour Pâques: Ingrédients: 330 g de fraises à réduire en purée6 grosses fraises7 biscuits roses de Reims200 ml de crème fleurette1,5 feuille de gélatine15 g de sucre glace25 g de sucre Du chocolat au piment d'Espelette pour la garniture....
31 mars 2010

Brioches

Brioches
Pour douze brioches : Ingrédients: *Pour le levain: 80 g de farine80 g de lait10 g de levure fraîche * Pour le reste: 100 g d'eau30 g de lait en poudre3 jaunes d'oeuf50 g de sucre5 g de sel270 g de farine70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf et une cuillère...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Pour une dizaine de pâtes de fruits: Ingrédients: 200 g de pulpe de fruits ( ici du cassis)230 g de Gelsuc30 g de glucose2 cuillères à café de jus de citronDu sucre en poudre Recette: Incorporer la moitié du Gelsuc à la pulpe de fruits, puis porter à...
29 mars 2010

Pizza au Nutella

Pizza au Nutella
Oui je sais ça peut paraître surprenant....mais quand on a des enfants qui n'aiment pas la pizza...il faut bien trouver une solution. Pour deux pizzas individuelles: Ingrédients: 2 boules de pâtes à pizza de 150 g chacune.2 grosses cuillères de Nutella.3...
28 mars 2010

Pizza

Pizza
Pour deux pizzas individuelles: Ingrédients: Pour la pâte: 220 ml d'eau400 g de farine 15 g de levure fraîche2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Pour la garniture: Une boîte de pulpe de tomate aux herbes de Provence.6 champignons frais1/2...
27 mars 2010

Meringues

Meringues
Ingrédients: 2 blancs d'oeufLe même poids en sucre semouleLe même poids en sucre glaceDes colorants Recette: Monter les blancs en neige bien fermes.Ajouter le sucre semoule et continuer à battre.Puis ajouter à la main le sucre glace assez délicatement.Ajouter...
26 mars 2010

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Une petite recette de l'Avesnois dont je suis originaire.... Ingrédients: *Pâte levée: 250 g de farine2 oeufs20 g de levure de boulanger fraîche1/2 sucre140 ml de lait100 g de beurre fondu *Garniture: 1 petit Maroilles de 200 g2 cuillères à soupe de crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité