750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table d'Enquin

Archives
4 juin 2010

Cookies salés.

Cookies salés.
Ingrédients : Pâte de base: 200 g de farine.80 g de beurre mou.1 cuillère à soupe d'huile d'olive.1/2 cuillère à café de levure chimique.2 oeufs.une pincée de sel et de poivre. Garniture à émincer : A) D'une part:3 tomates séchées à l'huile.5 feuilles...
Publicité
Publicité
3 juin 2010

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 250 g de farine.70 g de beurre fondu.1/4 d'un cube de levure de boulanger.500 ml de lait.2 oeufs. Recette : Mixer la farine, le beurre , les jaunes d'oeuf, la levure et le lait.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation mixée....
28 mai 2010

Yaourt à la fraise Tagada

Yaourt à la fraise Tagada
Ingrédients : 1 litre de lait entier.1 yaourt type la Laitière. Pour le sirop à la fraise Tagada: 12 fraises Tagada100 ml d'eau Recette : Faire chauffer l'eau avec les fraises jusqu'à ce que celle-ci soient bien dissoutes. Laisser refroidir. Mélanger...
21 mai 2010

Fougasse aux olives noires de Nice et tomates séchées.

Fougasse aux olives noires de Nice et tomates séchées.
Ingrédients : Pâte : 125 g d'eau.125 g de farine blanche.100 g de farine "campagne"2 cuillères à soupe d'huile d'olive.10 g de levure fraîche de boulanger. Garniture : 12 olives noires de Nice dénoyautées.6 tomates séchées à l'huile.De l'origan. Recette...
18 mai 2010

Corolle aux fraises

Corolle aux fraises
Pour 12 petites corolles Ingrédients : Pour les corolles : 40 g de beurre.50 g de miel.50 g de sucre en poudre.50 g de farine. Pour la mousse : 250 g de fromage blanc.50 g de sucre250 ml de crème liquide. Pour le coulis : 300 g de fraises.50 g de sucre.2...
Publicité
Publicité
13 mai 2010

Filet Mignon au Cidre

Filet Mignon au Cidre
Ingrédients : Pour 6 personnes :- 2 filets mignons- 1 oignon émincé- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de farine- 250 g de champignons émincés- 1 l de cidre brut Recette : Faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive après l'avoir découpée...
12 mai 2010

Cookies tout chocolat.

Cookies tout chocolat.
Ingrédients: 250 g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé140 g de sucre de canne en poudre110 g de cassonade1 pincée de sel1 oeuf1 cuillère rase de levure chimique375 g de farine350 g de pépites de chocolat. 30 g de cacao en poudre non sucré. Recette:...
7 mai 2010

Sablés bicolores.

Sablés bicolores.
Ingrédients : 125 g de beurre mou.150 g de sucre glace.1 oeuf entier.250 g de farine.20 g de cacao non sucré.100 g de sucre cristal. recette : Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l'oeuf puis la farine.Diviser la pâte en deux.Dans l'une ajouter...
4 mai 2010

Brownie d'anniversaire

Brownie d'anniversaire
A ma fille, 11 ans aujourd'hui... Ingrédients : 200 g de chocolat100 g de sucre en poudre150 g de beurre80 g de noix80 g de farine4 oeufs entiers Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, ajouter le sucre.Ajouter la farine.Incorporer...
3 mai 2010

Fondants au chocolat coulant.

Fondants au chocolat coulant.
Ingrédients : 150 g de chocolat noir.12 carrés de chocolat noir.90 g de sucre en poudre.4 oeufs.80 g de beurre.2 cuillères à soupe rases de farine. Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs entiers et le sucre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité