750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
4 mai 2010

Brownie d'anniversaire

Brownie d'anniversaire
A ma fille, 11 ans aujourd'hui... Ingrédients : 200 g de chocolat100 g de sucre en poudre150 g de beurre80 g de noix80 g de farine4 oeufs entiers Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, ajouter le sucre.Ajouter la farine.Incorporer...
Publicité
Publicité
3 mai 2010

Fondants au chocolat coulant.

Fondants au chocolat coulant.
Ingrédients : 150 g de chocolat noir.12 carrés de chocolat noir.90 g de sucre en poudre.4 oeufs.80 g de beurre.2 cuillères à soupe rases de farine. Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs entiers et le sucre,...
22 avril 2010

Feuilleté aux fraises.

Feuilleté aux fraises.
Ingrédients : Pâte feuilletée : 38 g de beurre fondu1/2 cuillère à café de sel100 ml d'eau froide200g de farine250 g de beurre Mousse aux fraises : 500 g de fraises réduites en purée.200 ml de crème fleurette.30 g de sucre glace.1 feuille de gélatine...
14 avril 2010

Poires au vin

Poires au vin
Ingrédients : 8 poires100 g de sucre2 verres de vin rouge 1 verre d'eau2 clous de girofle Recette : Eplucher les poires en laissant la queue.Ajouter tous les ingrédients dans une cocotte minute et laisser cuire 10 minutes après le chuchotement de la soupape.Laisser...
8 avril 2010

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients : * Pâte sablée : 250 g de farine25 g de poudre d'amandes75 g de sucre glace140 g de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf entier * Crème pâtissière : 250 ml de lait2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre20 g de farine...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Gateau de semoule et son coulis de cassis.

Gateau de semoule et son coulis de cassis.
Ingrédients: 500 ml de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé80 g de semoule fine Pour le coulis: 200 g de cassis à réduire en purée.50 g de sucre. Du sucre coloré pour garnir. Recette: Mettre le lait et les sucres dans une casserole.Porter à ébullition,...
1 avril 2010

Verrine à la mousse de fraise

Verrine à la mousse de fraise
Un petit dessert léger pour Pâques: Ingrédients: 330 g de fraises à réduire en purée6 grosses fraises7 biscuits roses de Reims200 ml de crème fleurette1,5 feuille de gélatine15 g de sucre glace25 g de sucre Du chocolat au piment d'Espelette pour la garniture....
19 mars 2010

Cupcakes

Cupcakes
Pour 12 Cupcakes: Ingrédients : 2 oeufs entiers125 g de sucre de canne125 g de farine125 g de beurre mou1 cuillère à café de levure chimique Recette: Mélanger les oeufs et le sucre, bien battre.Ajouter le beurre mou, la farine et la levure, continuer...
15 mars 2010

Donuts

Donuts
Ingrédients : 250 ml de lait2 oeufs entiers1 sachet de levure de boulanger60 g de sucre60 g de beurre mou500 g de farine Recette : Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte assez molle.Laisser lever à température ambiante une bonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité