750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Enquin
Archives
31 mars 2010

Brioches

Brioches
Pour douze brioches : Ingrédients: *Pour le levain: 80 g de farine80 g de lait10 g de levure fraîche * Pour le reste: 100 g d'eau30 g de lait en poudre3 jaunes d'oeuf50 g de sucre5 g de sel270 g de farine70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf et une cuillère...
Publicité
Publicité
7 mai 2010

Sablés bicolores.

Sablés bicolores.
Ingrédients : 125 g de beurre mou.150 g de sucre glace.1 oeuf entier.250 g de farine.20 g de cacao non sucré.100 g de sucre cristal. recette : Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l'oeuf puis la farine.Diviser la pâte en deux.Dans l'une ajouter...
27 mars 2010

Meringues

Meringues
Ingrédients: 2 blancs d'oeufLe même poids en sucre semouleLe même poids en sucre glaceDes colorants Recette: Monter les blancs en neige bien fermes.Ajouter le sucre semoule et continuer à battre.Puis ajouter à la main le sucre glace assez délicatement.Ajouter...
19 mars 2010

Cupcakes

Cupcakes
Pour 12 Cupcakes: Ingrédients : 2 oeufs entiers125 g de sucre de canne125 g de farine125 g de beurre mou1 cuillère à café de levure chimique Recette: Mélanger les oeufs et le sucre, bien battre.Ajouter le beurre mou, la farine et la levure, continuer...
11 mars 2010

Glace aux spéculoos et aux cookies

Glace aux spéculoos et aux cookies
Je sais ce n'est pas vraiment l'époque...mais bon si cela peut faire venir le printemps...alors pourquoi pas !!!! Ingrédients: 750 ml de crème anglaise100 ml de crème liquide ( type fleurette)2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos6 cookies...
Publicité
Publicité
4 mai 2010

Brownie d'anniversaire

Brownie d'anniversaire
A ma fille, 11 ans aujourd'hui... Ingrédients : 200 g de chocolat100 g de sucre en poudre150 g de beurre80 g de noix80 g de farine4 oeufs entiers Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, ajouter le sucre.Ajouter la farine.Incorporer...
12 mai 2010

Cookies tout chocolat.

Cookies tout chocolat.
Ingrédients: 250 g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé140 g de sucre de canne en poudre110 g de cassonade1 pincée de sel1 oeuf1 cuillère rase de levure chimique375 g de farine350 g de pépites de chocolat. 30 g de cacao en poudre non sucré. Recette:...
13 mai 2010

Filet Mignon au Cidre

Filet Mignon au Cidre
Ingrédients : Pour 6 personnes :- 2 filets mignons- 1 oignon émincé- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de farine- 250 g de champignons émincés- 1 l de cidre brut Recette : Faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive après l'avoir découpée...
1 septembre 2011

Trois Chocolats

Trois Chocolats
Pour un cercle de 18 cm: Ingrédients: Première couche : 63 g de gavottes. 90 g de chocolat praliné. Deuxième couche : 75 g de chocolat noir. 20 cl de crème fleurette. 1 feuille de gélatine. Troisième couche : 80 g de chocolat au lait. 1 feuille de gélatine....
28 mai 2010

Yaourt à la fraise Tagada

Yaourt à la fraise Tagada
Ingrédients : 1 litre de lait entier.1 yaourt type la Laitière. Pour le sirop à la fraise Tagada: 12 fraises Tagada100 ml d'eau Recette : Faire chauffer l'eau avec les fraises jusqu'à ce que celle-ci soient bien dissoutes. Laisser refroidir. Mélanger...
4 juin 2010

Cookies salés.

Cookies salés.
Ingrédients : Pâte de base: 200 g de farine.80 g de beurre mou.1 cuillère à soupe d'huile d'olive.1/2 cuillère à café de levure chimique.2 oeufs.une pincée de sel et de poivre. Garniture à émincer : A) D'une part:3 tomates séchées à l'huile.5 feuilles...
11 novembre 2010

Soupe d'agrumes, façon Mojito

Soupe d'agrumes, façon Mojito
Ingrédients : 1 pomelos 2 oranges 2 clémentines 2 citrons verts une vingtaine de feuilles de menthe 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cl de rhum 5 cl de Perrier De la glace pilée Recette : Peler à vif les citrons verts, les couper en morceaux....
2 mars 2011

Emulsion de crevettes aux carottes.

Emulsion de crevettes aux carottes.
Ingrédients : Pour 6 petites verrines: 70 g de crevettes grises. 125 ml de lait. 1 cuillère à café de Lécithine de soja. 250 g de carottes. 50 g de pomme de terre. Du sel, poivre et cumin. 1 pomme de terre vitelotte. Recette : Eplucher la vitelotte, la...
6 mars 2011

Miroir Choco-Menthe

Miroir Choco-Menthe
Pour un cercle de 18 cm. Ingrédients : Première couche : 63 g de gavottes. 90 g de chocolat praliné. Deuxième couche : 75 g de chocolat noir. 20 cl de crème fleurette. 1 feuille de gélatine. Dernière couche : 2 jaunes d'oeuf. 125 ml de lait. 25 g de sucre....
20 mars 2011

Miroir à la framboise

Miroir à la framboise
Le gâteau pour les 64 ans de ma maman.... Ingrédients: 450 g de framboises à réduire en purée 7 gros biscuits roses de Reims. 28 petits biscuits roses de Reims 400 ml de crème fleurette4 feuilles de gélatine15 g de sucre glace25 g de sucre Recette Réduire...
3 octobre 2010

Mini-Cannelés

Mini-Cannelés
Ingrédients : 500 ml de lait. 1/2 gousse de vanille. 75 g de beurre. 2 oeufs + 2 jaunes. 100 g de farine. 2 sachets de sucre vanillé. 2 cuillères à soupe de rhum . 135 g de sucre. Recette : Mettre le lait dans une casserole. Après avoir fendu la gousse...
27 avril 2010

Palets bretons.

Palets bretons.
Pour 16 palets : Ingrédients : 125 g de beurre mou.95 g de sucre en poudre.1/2 sachet de sucre vanillé.2 jaunes d'oeufs.192 g de farine.1/2 sachet de levure chimique. Recette : Réunir le beurre et le sucre et pétrir.Rajouter les autres ingrédients et...
18 mai 2010

Corolle aux fraises

Corolle aux fraises
Pour 12 petites corolles Ingrédients : Pour les corolles : 40 g de beurre.50 g de miel.50 g de sucre en poudre.50 g de farine. Pour la mousse : 250 g de fromage blanc.50 g de sucre250 ml de crème liquide. Pour le coulis : 300 g de fraises.50 g de sucre.2...
3 juin 2010

Gaufres

Gaufres
Ingrédients : 250 g de farine.70 g de beurre fondu.1/4 d'un cube de levure de boulanger.500 ml de lait.2 oeufs. Recette : Mixer la farine, le beurre , les jaunes d'oeuf, la levure et le lait.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation mixée....
11 juin 2010

Churros

Churros
Ingrédients : 200 g de farine.200 g d'eau.1 pincée de sel.Du sucre en poudre. Recette : Faire bouillir l'eau et verser le tout sur la farine salée.Faire un boudin et rouler dans du film plastique.Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Faire chauffer...
1 avril 2010

Verrine à la mousse de fraise

Verrine à la mousse de fraise
Un petit dessert léger pour Pâques: Ingrédients: 330 g de fraises à réduire en purée6 grosses fraises7 biscuits roses de Reims200 ml de crème fleurette1,5 feuille de gélatine15 g de sucre glace25 g de sucre Du chocolat au piment d'Espelette pour la garniture....
29 mars 2010

Pizza au Nutella

Pizza au Nutella
Oui je sais ça peut paraître surprenant....mais quand on a des enfants qui n'aiment pas la pizza...il faut bien trouver une solution. Pour deux pizzas individuelles: Ingrédients: 2 boules de pâtes à pizza de 150 g chacune.2 grosses cuillères de Nutella.3...
10 octobre 2010

Miroir choco- passion

Miroir choco- passion
Un des gâteaux que j'ai réalisé pour mes 40 ans...j'en garde un excellent souvenir.... Ingrédients : Pour le biscuit : 100 g de blanc d'oeuf. 25 g de sucre semoule. 85 g d'amande en poudre. 65 g de sucre glace. 13 g de farine. 1 cuillère à soupe de pistaches...
21 juin 2010

Spaghettis à la tomate.

Spaghettis à la tomate.
Ingrédients : Pâtes : 2 oeufs.200 g de farine.2 cuillères à café d'huile d'olive.Une pincée de sel.Un peu d'eau si nécessaire. Sauce : 1 oignon émincé.800 g de pulpe de tomatesUne gousse d'ail.1 cuillère à soupe de persil.1 cuillère à soupe de basilic...
22 août 2011

Index des recettes

Apéritifs: Cookies salés Cake au saumon Emulsion de crevettes aux carottes Fougasse aux olives noires de Nice Mojito Verrine chèvre ratatouille Verrine foie gras et figue Verrine Gaspacho Verrine hareng-pomme -de- terre Verrine Thon- pêches Verrine Surimi-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Table d'Enquin
Publicité
La Table d'Enquin
Publicité